< Technische Umstellung bei muensterload am 06.11.2017

Lesezauber 2017

Auch in diesem Jahr veranstalten Stadtbücherei Coesfeld und Sparkasse Westmünsterland wieder gemeinsam den „Lesezauber“ - eine Veranstaltung, deren Ziel es ist, Kinder mit neuen attraktiven Kinderbüchern zum Lesen zu „verzaubern“. Mit großzügiger Unterstützung der Sparkasse konnte die Stadtbücherei wieder mehr als 200 neue Kinderbücher zusätzlich kaufen. Diese werden in einer kleinen Buchmesse zwei Wochen lang in der Hauptstelle Coesfeld der Sparkasse ausgestellt. Am Mittwoch, 08.11.2017, eröffnet der stellvertretende Bürgermeister der Stadt Coesfeld, Herr Gerrit Tranel, den Lesezauber. Dazu eingeladen sind Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen der Maria Montessori Grundschule Coesfeld.

Der Autor Armin Kaster wird aus seinem Buch „Ferdi, Lutz und ich auf Klassenfahrt“ vorlesen und erzählen. Anschließend wird der Lesezauber-Film gezeigt, den die Montessori- Schülerinnen und –Schüler  zusammen mit Gaby Kaudewitz und Ruth Rüther gedreht hatten.  In diesem Film werden einige der Lesezauber-Bücher vorgestellt und bewertet.

Die Lesezauber-Bücher sind vom 08. November bis zum 22. November 2017 in der Sparkasse Coesfeld ausgestellt. Anschließend können sie in der Stadtbücherei ausgeliehen werden. Wer sich über die neuen Bücher informieren möchte, kann sich diese im Elektronischen Katalog „OPEN“ der Stadtbücherei mit der Eingabe Lesezauber 2017 schon jetzt anzeigen lassen.

(03.11.2017)

Lesezauber Filme 2017

Bücher mit sprechenden Tieren Bücher für Mädchen Bücher für Jungs Bücher für die Schule Minecraft Bücher Bücher mit Tieren Bücher mit Drachen Star Wars Bücher