< Lesezauber-Eröffnung in der Sparkasse

Lesezauber-Ausstellung jetzt in der Stadtbücherei

Maike Wortmann und Elke Tenwinkel präsentieren die neuen Lesezauberbücher in der Stadtbücherei

©Stadtbücherei Coesfeld

Wer in diesen Tagen die Stadtbücherei Coesfeld besucht, findet im Erdgeschoss Ausstellungstische mit zahlreichen neuen aktuellen Kinderbüchern, die dort extra präsentiert werden: Das sind die Bücher aus dem diesjährigen „Lesezauber“- dem langjährigen Kooperationsprojekt der Sparkasse Westmünsterland und der Stadtbücherei Coesfeld. Auch in diesem Jahr konnte die Stadtbücherei Coesfeld dank der großzügigen finanziellen Unterstützung der Sparkasse Westmünsterland wieder mehr als 200 neue Kinderbücher zusätzlich anschaffen. Diese waren zwei Wochen lang im Rahmen einer „kleinen Buchmesse“ in der Hauptstelle Coesfeld der Sparkasse Westmünsterland ausgestellt und können ab sofort in der Stadtbücherei ausgeliehen werden.

Für jeden Lesegeschmack ist etwas dabei: Bücher für das erste Lesealter, spannende Kinderkrimis, Tierbücher, Pferdebücher, Schul- und Freundschaftsgeschichten, Vorlesebücher und Bilderbücher. Wer sich vorab im Internet auf der Homepage der Stadtbücherei Coesfeld über die neuen Bücher informieren möchte, kann sich diese mit der Eingabe „Lesezauber 2017“ im OPEN, dem elektronischen Katalog der Stadtbücherei, anzeigen lassen.

Auf der Homepage der Stadtbücherei befindet auch sich ein Link zu den Lesezauber-Filmen.  Schülerinnen und Schüler der Maria-Montessori-Grundschule hatten vorab  einige der Lesezauber –Bücher gelesen. Anschließend hatten sie unter Anleitung von Gabi Kaudewitz und ihrem Team vom  Fachbereich Jugend, Familie, Bildung und Freizeit der Stadt Coesfeld Filme dazu gedreht. In diesen Filmen werden die Bücher lebendig und spielerisch dargestellt – sie machen richtig neugierig auf Lesen!

Die neuen Lesezauber-Bücher können ab sofort in der Stadtbücherei Coesfeld ausgeliehen werden.

Lesezauber Filme 2017

Bücher mit sprechenden Tieren Bücher für Mädchen Bücher für Jungs Bücher für die Schule Minecraft Bücher Bücher mit Tieren Bücher mit Drachen Star Wars Bücher