Bilderbuchkino am 3. September 2022

10.30 - 11.30 Uhr, ab 3 Jahre

Hallo Kids, nach der Sommerpause geht es wieder los mit dem beliebten Bilderbuchkino. Am Samstag, dem 03.09.22 sind Vorlesfans ab 3 Jahren um 10:30 Uhr in die Stadtbücherei Coesfeld eingeladen. Uschi Dilkaute liest und zeigt die Geschichte: “Post für den Tiger” von Janosch. In der Pause dürfen Mandalas ausgemalt oder ein Tiger gebastelt werden. Um 11 Uhr folgt die Geschichte: “Der kleine Gott und die Tiere”. Diese Veranstaltung ist kostenlos und ohne Anmeldung zu besuchten. Es gelten die zu diesem Zeitpunkt für die Stadtbücherei Coesfeld aktuellen Corona Regelungen.

Danke an alle!

SommerLeseClub 2022

Heute hat die letzte Veranstaltung in den Sommerferien stattgefunden. Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Kindern bedanken, die so emsig  mit uns gelesen, gebastelt, geklebt und geknetet haben. Es hat viel Spaß mit euch allen gemacht!!! Hoffentlich sehen wir uns im kommenden Jahr wieder, wir freuen uns auf euch!

Euer Büchereiteam

Lesehund Luna kommt in die Bücherei!

30.07.2022, 10.30 - 12 Uhr

Julia Niehues und Hündin Luna kommen am Samstag (30.07.22) morgens in die Stadtbücherei. Doch was ist ein Lesehund? Ein Lesehund-Team hilft Kindern, die Hemmungen haben, wenn sie einen Text laut vorlesen sollen. Beim Lesen mit dem Lesehund kann das Kind die Freude am Lesen (wieder-)entdecken, Sicherheit und Selbstvertrauen gewinnen – denn: Hunde bewerten nicht, kritisieren nicht und lachen nicht aus. Sie hören geduldig zu, während sie sich streicheln lassen.

Damit Lesehund Luna nicht überfordert wird, bittet das Büchereiteam um kurze vorherige Anmeldung unter der Tel. (02541) 939-3100 oder per E-Mail an: stadtbuecherei@coesfeld.de

Bilderbuchkino und Sockenmonster basteln

Altersgruppe: 4 – 7 Jahre

Mittwoch 03.08.22 / 11 - 12 Uhr

Hier werden fantasievolle Monster aus Socken, Pappe, Wolle und anderen Materialien gebastelt. Dazu liest Uschi Dilkaute die Geschichte „Die grummeligen Grömmels“ vor.

So macht Ihr Jelly-Seife!

Altersgruppe: 6 – 10 Jahre

Dienstag, 02.08.22 / 10 – 11.30 Uhr

Habt Ihr Lust, farbenfrohe Duschjellys, die wunderbar in den Händen glibbern, selber zu machen? Oder Knetseife in verschiedenen Formen und Farben? Damit macht duschen doch viel mehr Spaß! Meldet Euch für einen Termin an: 02541/9393100. Bringt auch bitte eine Dose mit, damit Ihr die Seife und die Jellys sicher nach Hause transportieren könnt.

Lesezauber 2021

Der Lesezauber ist ein Gemeinschaftsprojekt der Stadtbücherei Coesfeld und der Sparkasse Westmünsterland, Hauptstelle Coesfeld.

Ziel dieses Gemeinschaftsprojektes, das bereits zum 20. Mal stattfindet, ist die Leseförderung. Dabei soll die Lesefreude durch den Zauber, der von Kinderbüchern ausgeht, geweckt werden.

Der Lesezauber 2021 findet mit vom 10.11.2021 bis zum 30.11.2021 in der Stadtbücherei statt.