Bilderbuchkino und Kinderbücherflohmarkt am 07.05.2022 in der Stadtbücherei

Ursula Dilkaute und "Olli" zeigen die Bilderbücher vom Bilderbuchkino

©Stadtbücherei CoesfeldUrsula Dilkaute

Die Stadtbücherei Coesfeld lädt am Samstag, den 07.05.2022 ab 10:30 Uhr Bilderbuchfreunde ab 3 Jahren zum Bilderbuchkino ein. Los geht es mit der Geschichte: “Das grüne Küken” von Adele Sansone. Der Gänserich hat einen Herzenswunsch: Er möchte so gerne sein eigenes Küken großziehen. Eines Tages findet er ein seltsames Ei und beginnt sofort, es auszubrüten. Aus dem Ei schlüpft ein grünes Küken, das dem Gänserich so ganz und gar nicht ähnlich sieht - doch damit fängt die Geschiche erst an! In der Pause können Tiere passend zu der Bilderbuchgeschichte gebastelt oder Ausmalbilder gemalt werden. Die zweite Geschichte, die ebenfalls von Uschi Dilkaute gelesen und gezeigt wird, beginnt um 11:00 Uhr: “Pia Plappermaul” von Sandra Grimm. Pias Mund steht niemals still. Und ihrem Bruder Mats fragt das kleine Plappermaul Löcher in den Bauch. Bis der ihr erklärt: Jeder Mensch hat nur ein Säckchen voll mit Wörtern, die reichen müssen, bis man alt ist. Pia beschließt, ab sofort ganz sparsam zu sein und sagt nur noch "ja" oder "nein". Doch zum Glück kennt Pias Opa eine bessere Lösung. Beide Bilderbuchgeschichten dauern ca. 15 Minuten. Wie gewohnt ist diese Veranstaltung kostenlos und ohne Anmeldung zu besuchen. Es gelten die dann gültigen Corona-Regeln. Wir möchten Sie bitten zu der Veranstaltung eine Maske zu tragen.

Zum ersten Mal in diesem Jahr findet gleichzeitig ein Kinderbücherflohmarkt von 10 Uhr -13 Uhr in der Stadtbücherei statt. Der Förderverein der Stadtbücherei Coesfeld e.V. bietet viele Kinderbücher und auch Bilderbücher zum Kauf an. Lassen Sie sich überraschen!

Weitere Informationen unter Tel.: 02541/9393100 oder stadtbücherei@coesfeld.de