Bücherei-Lesekonto jederzeit im Blick

Für die Stadtbücherei gibt’s jetzt auch eine App

Wer sich gern Bücher oder andere Medien bei der Stadtbücherei ausleiht, kann sich mit der neuen App auch erinnern lassen, wenn die Rückgabe ansteht. ©Stadtbücherei Coesfeld

COESFELD. Die Stadtbücherei hat jetzt auch eine eigene App.

Damit können die Nutzer:innen ihr Lesekonto im Blick behalten, ausgeliehene Medien verlängern, neue suchen und vormerken.

Der größte Mehrwert wird für viele die Erinnerungsfunktion sein. Wenn der App der Zugriff auf den Kalender erlaubt wird, erinnert sie daran, dass ausgeliehene Bücher, Spiele oder andere Medien rechtzeitig zum Ende der Ausleihfrist zurückgegeben werden.  Diese Erinnerungsfunktion kann individuell eingestellt werden. Auch lassen sich mit der App mehrere Benutzerkonten gleichzeitig verwalten. So hat man immer alles im Blick.

Die App befindet sich für Android und IOS im jeweiligen App-Store unter „Stadtbücherei Coesfeld“.