Drei Gs und ein Es...

... bilden die wohl berühmteste Melodienphrase in der klassischen Musik!

Helga Bunthoff präsentiert eine Auswahl der Neuanschaffungen aus der Rubrik Klassik-CDs. ©Stadtbücherei Coesfeld

Diese Noten sind das Eröffnungsmotiv von Beethovens fünfter Symphonie. Die CD mit dem Titel "Ta Ta Ta Taaa" präsentiert verschiedene Interpretationen mit Otto Klemperer, Michael Gielen, Stanislaw Skrowaczewski oder Adam Fischer, und ist nur eine der zahlreichen Neuanschaffungen in der Rubrik "Klassik CDs".

Da "Goes Händel Wilde" und Fanny und Felix geben sich gegenseitig die Tasten in die Hand. Oder haben Sie eher Lust auf etwas Modernes? Dann hören Sie doch mal bei Martin Fröst, Alexis Ffrench, Ludovico Einaudi oder Meredi rein.

Mein persönliches Highlight: Das Berlin-Konzert mit John Williams. Ich liebe die Filmmusik zu Harry Potter, Jurassic Park, Superman und natürlich Star Wars!

Standort: 1. Etage, Klassik CDs, NEU