„Rendezvous mit Buch – Spezial „Leseland DDR“ am 25.11.22 ab 19 Uhr

Einladung des Fördervereins zum Rendezvous mit Buch. ©Stadtbücherei Coesfeld

Einladung des Fördervereins zum Rendezvous mit Buch.©Stadtbücherei Coesfeld

Im Rahmen der seit Anfang November im Foyer der Stadtbücherei gezeigten Ausstellung „Leseland DDR“  laden die Stadtbücherei und ihr Förderverein am 25. November 2022 ab 19.00 Uhr zu einem „Rendezvous mit Buch – Spezial“ ein.

Mitarbeiterinnen der Stadtbücherei und Mitglieder des Fördervereins der Stadtbücherei stellen Bücher mit Bezug zur DDR vor, die sie als besonders bedeutsam oder persönlich besonders lesenswert empfinden.

Vorgestellt werden Autorinnen und Autoren und deren Werke die zur Zeit der DDR entstanden und erschienen sind bzw. nicht erscheinen durften, aber auch Bücher aus den letzten Jahren, deren Handlung zur Zeit vor der Wiedervereinigung spielt.

Welche Titel im Einzelnen präsentiert werden, steht noch nicht fest, aber sicher werden dabei sein: Helga Schubert – Vom Aufstehen, Werner Bräunig – Rummelplatz und Christoph Hein – Glückskind mit Vater.

Auch die Musikszene der DDR kommt vor. So wird an dem Abend an ein paar der beliebtesten „Ost-Hits“ erinnert.

Der Förderverein lädt die Besucherinnen und Besucher auf ein Glas Wein, Orangensaft oder Wasser ein. Es muss selbstverständlich nicht bei einem Glas bleiben.

Der Eintritt ist frei.

Wegen des begrenzten Platzangebots ist eine vorherige Anmeldung empfehlenswert (telefonisch unter 939-3100).